水牛算是農業時期的重要經濟命脈,一般農業社會老一輩的人甚至設家規不准吃牛來回饋並感恩水牛的付出。

本身從小與水牛相處到大,對水牛有感恩之心之餘更希望能讓水牛精神一代傳一代的老闆回憶著自己家裡養水牛一直養到他成年談戀愛時,他還偷偷把牛綁在樹上,丟牛自己吃草,跑去找女友談戀愛。

水牛陪伴著他的青春年少,並養著他們全家人~為了飲水思源頭,他特別在苗栗後龍開了這家(台灣水牛城)除了努力復育水牛以外,更希望提醒大家,農業時期時,水牛曾經是創造經濟的勞工英雄呢!!

如今,即使漸漸被遺忘了~~至少,還有一座台灣水牛城來紀念這群偉大的勞工英雄。

台灣水牛城由於堅持不收門票,提供廣大場地供大家遊玩,所以水牛城一直經營的蠻辛苦的,為了讓更多人可以享用並觀賞,讓更多大人小孩瞭解到水牛的故事,以及早期農業社會的辛苦,老闆說他的堅持就值得了!!

歡迎大家聚餐烤肉出遊時,請多花兩秒想一想,想一下水牛城的好,當建議行程之一吧!!

   

『台灣水牛城』是座農場,也是小型動物園,是大人小孩的免費公園(免費入園)更是優雅享受的情人咖啡廳,也是團體烤肉聚餐的好地點!!還有還有,他有便宜又好吃的餐廳~餐是水準之上~食材更是豐富及多樣化~鴕鳥肉..山豬肉..等等~水牛城他是一座極具多樣功能性的農場~因此不管大人小孩團體聚餐..樣樣都讓您各有其所各得其樂~~

水牛城從入口到餐廳長達一千五百公尺的沿途道路兩旁,是由台灣楓香欖仁、百年刺桐、水黃皮、大葉山欖、茄苳、豔紫荊、黃連木等數種茂密枝葉建立而成的綠色隧道,景色依季節變化無窮,令遊客讚嘆流連忘返~

 

園區內更是飼養許多珍禽異獸,還有數量日益減少的台灣水牛,其中有一頭更是少見的白水牛,水池中還有姿態優雅的綠頭鴨,黑天鵝互較舞姿….水中伴舞好不得意~構成一幅悠閒美麗的畫面….此外~綠色隧道兩側則飼養著山豬、山羌、梅花鹿、迷你馬、雉雞、珠雞、鴕鳥、孔雀、等等特別少見的野生動物。還有一匹名叫帥哥的駿馬,載著你悠遊的逛逛綠色隧道的美景及動物生態~

水牛城餐廳更是被一片綠油油的草皮及群山圍繞的一間紅磚三合院古屋餐廳~餐廳除了有豐富菜餚,五星級廚師手藝,更有農特產伴手禮供您選購!!還有大片營火晚會場
地..供學校機關團體使用,以及DIY活動….更有情人咖啡雅座…露天烤肉場地,更可一邊烤肉一邊欣賞噴水池水舞..

太熱時可以去沖沖涼呢!!還有一座當地人皆知的百年土地公,在此地坐鎮保佑來來去去的遊客們,來水牛城別忘了來拜拜土地公伯伯!!

因此~水牛城是個不但適合親子同遊….更適合學校機關團體到此戶外教學或參觀旅遊聚餐,絕對是個可以讓所有人各得其樂….滿足微笑的好地方!相信你的選擇~水牛城絕對是個最佳休閒聖地!!

歡迎您的到來~